Cake au roquefort au lard et aux noix
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5cl d'huile d'olive
(ou d'huile de noix)
- 5cl d'huile de colza
- 12,5cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 150g de roquefort
- 50g de noix
- 50g de lardons
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Faire revenir le lard à feu vif pendant 2 minutes. Puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre. Mélanger et laisser rissoler 5 minutes à feu doux.
Ensuite, dans un récipient, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit les 2 huiles et le lait. Ajouter le gruyère.
Émietter le roquefort sur le saladier, ajouter le lard et les noix puis mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.
C'est très bon accompagné d'une salade d'endives !