soupe_aubergine_003 soupe_aubergine_003 soupe_aubergine_003

Ingrédients :

- 2 grosses auberginessoupe_aubergine_005
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 500g de tomates cerises
- 600ml de bouillon de légumes
- huile d'olive
- épices à coucous, poivre
- 50g de filets d'anchois
- 2 c. à s. de persil haché
- 75g de beurre
- 1/2 baguette

soupe_aubergine_002Éplucher et couper en dés l'oignon et l'aubergine et émincer l'ail.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon pendant 5 min. Ajouter l'aubergine et l'ail et faire revenir quelques minutes.
Incorporer les tomates coupées en 4, les épices puis ajouter le bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Faire griller des tranches de pain. Broyer les anchois, le beurre, le persil avec un peu de poivre.
Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement. Tartiner le pain avec le beurre aux anchois et déguster  !