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Ingrédients : pour 2 personnes
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- 4 petites poires
- 1/2 citron
- 50g de sucre
- 1/4 litre de vin rouge
- 2 zeste d'orange de 3cm
  de long
- 5 grains de poivres dans
  un carré de gaze
- 1/2 gousse de vanille
  fendue en 2


poires_poch_es_0061Peler les poires en laissant les queues attachées et les frotter avec le citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Dans une cocotte minute, mettre le sucre et quelques gouttes de jus de citron puis faire brunir quelques minutes. Ajouter le vin et laisser fondre le caramel.
Déposer les poires debout dans la cocotte. Ajouter les zestes d'orange, la gaze et la vanille.
Fermer la cocotte, dès que la pression est suffisante laisser cuire 12 minutes. Vérifier la cuisson des poires avec la lame d'un couteau (elle ne doit pas rencontrer de résistance).
Dans un plat, déposer les poires, les zestes et la vanille. Faire réduire le jus de cuisson pour obtenir un sirop à verser sur les poires. Mettre au frigo et servir frais.