Bricks au thon
Ingrédients :
- 150g de thon au naturel
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 petites pommes de terre cuites à l'eau
- des feuilles de brick
- 50g de persil plat
- 2 œufs
- huile
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- sel et poivre
Laisser égoutter le thon. Laver, effeuiller le persil, peler l'oignon puis hacher les ensemble. Dans un saladier, émietter le thon, ajouter l'oignon et le persil, les pommes de terre écrasées, un œuf ainsi que les épices puis mélanger.
Séparer le blanc du jaune et garder le blanc. Couper une feuille de brick en 2. Déposer de la farce sur un demi cercle et le plier en samoussa.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile. Quand la poêle est chaude, faire dorer les triangles de brick. Lorsque la cuisson est terminée, déposer les bricks sur du papier absorbant. Servir et arroser de jus de citron.
C'est excellent accompagné d'une petite salade de tomates, concombre, salade, olives noires et feta !