Soupe froide de courgette et chantilly citron
Il fait vraiment chaud alors j'ai trouvé cette recette très rafraîchissante.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
-
1/2 c. à c. de gingembre en poudre
- 1/2 c. à c. de coriandre moulue
- une poignée de coriandre fraîche
- 50 cl. de bouillon de légumes
- huile d'olives
- 15 cl. de crème fraîche entière
- 1 citron
- sel, poivre
Préparer 50 cl. de bouillon de légumes et réserver.
Éplucher et couper les oignons. Faire chauffer un peu d'huile d'olives dans un fait-tout et y ajouter les oignons et la gousse d'ail écrasée. Laisser revenir quelques minutes à feu vif.
Pendant ce temps, jeter les extrémités des courgettes et les couper en tronçons.
Ajouter dans le fait-tout le gingembre, la coriandre moulue, du sel, du poivre, les courgettes et le bouillon de légumes.
Baisser le feu, couvrir et laisser frémir pendant environ 30 minutes.
Lorsque les courgettes sont tendres, verser le tout dans un blender.avec la coriandre fraîche et mixer finement. Réajuster l'assaisonnement.
Mettre la crème fraîche dans un saladier et la fouetter pour obtenir une chantilly. Presser un citron. Assaisonner la chantilly avec le jus de citron et le sel à votre goût.
Mettre au frais au moins 2 heures... Au moment de servir, dresser la soupe froide dans des verrines et ajouter une cuillère de chantilly. Il ne reste plus qu'à déguster !